设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
关于进一步加快健康通行码跨地区多场景普及应用工作的通知
http://hyzc.net 2020-03-18 19:32   【
 

  

  关于进一步加快健康通行码跨地区多场景普及应用工作的通知

  广大市民:

  为深入贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》,进一步加快健康通行码跨地区多场景普及应用工作,现就有关事项通知如下:

  一、加快推动落实健康通行码跨省份互认。根据前期与有关省份对接情况,山东省电子健康通行码已增加跨地区互认功能,与建立互认机制的省份实现互认共享。我市对于已经互认共享省份的来鲁人员出示的健康通行“绿码”(或全国一体化政务服务平台防疫信息码“绿码”)的,予以认可并一律放行。互认共享省份的来鲁人员可以使用“来鲁申报”模块申领山东省电子健康通行码。对于无法出示健康通行码,以及未签订互认备忘录省份的来鲁人员,继续执行隔离14天政策。已互认省份名单将在健康通行卡“已互认省份”模块及时公布。

  二、深入推广健康通行码多场景应用。我市为进一步强化重点场所疫情防控,在餐饮、购物、酒店、医疗、教学、文化旅游、生产加工、交通工具、交通枢纽、政务服务大厅、办公楼和社区等场所部署应用场所码。自3月19日起,场所管理者或经营者要通过爱健康山东服务号(微信中可搜索关注该公众号,在防疫专区中查找)、山东APP、支付宝渠道的健康通行卡“场所码生成”模块生成所需场所码,自行打印并张贴在人员流动的卡口醒目处。已领取山东省健康通行码的出行人,打开微信、支付宝或爱山东APP使用“扫一扫”功能,扫描对应场所码即可通行,无需填写个人任何信息。对于无法张贴场所码的卡口站点,卡口人员可通过健康通行卡“卡口站点管理”模块添加所在卡口,使用健康通行卡“扫一扫”模块,扫描出行人的健康通行码。

  海阳市新型冠状病毒肺炎疫情

  处置工作领导小组(指挥部)办公室

  2020年3月18日

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200329
海阳新闻20200328
海阳新闻20200327
海阳新闻20200326
海阳动态
·市长实地督导检查我市松材线虫病...
·市自然资源和规划局:抢抓机遇谋...
·要以财源建设为抓手,快速推进各...
·市县联动巡察凤城街道党工委及所...
·我市收看烟台市松材线虫病防控和...
·市委书记刘宏涛强调要在确保疫情...
·关注!海阳市重点工作攻坚动员大...
·市委书记刘宏涛强调要加快推进健...
·我市组织收听收看烟台市重点工作...
·我市组织收听收看全省重点工作攻...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
澳洲幸运5第八名计划