设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
朱吴镇:合作社带头种树忙致富
http://hyzc.net 2020-03-19 19:23   【
 

  

  近期,朱吴镇各党支部领办合作社积极开展荒山植树造林活动,种下7000棵致富树——香蜜杏,带领村民开拓致富路。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  在朱吴镇高家村,由于年轻劳动力减少,村里的山地无人耕种,逐渐荒芜。村党支部领办的合作社流转了村里的1000亩荒地,引进了优质林果香蜜杏。海阳市森林资源监测服务中心局长孙京友表示,“香蜜杏这个树种耐干旱,比较适合于山区栽植,结的杏果也耐储藏。对于现在农村劳动力少,荒地多的情况,种植这种树可以集体增加收益,改善现状。”

  为了提高香蜜杏的成活率,朱吴镇邀请森林资源监测服务中心工作人员,深入田间进行技术指导。孙京友告诉村民,“在栽植过程中,第一要注意把烂的根系剪掉,防止根部腐烂;第二要定干,定干以后再用乳胶漆把它封起来,防止水分流失,提高成活率。”

  香蜜杏糖度可达20%,由于成熟期比较晚,一般在7月份上市。在大樱桃下市后,香蜜杏可以填补其他水果上市的空挡,卖出较高的价格。香蜜杏每斤均价在10-15元,每亩产值3000-5000元。

  下一步,朱吴镇将着力发挥党支部领办合作社的带动示范作用,抢抓春季大好时光,着力将合作社产业与荒山绿化相结合,逐步培育一批特色优势产业,带动村集体和村民“双增收”。

  


  记者:何翠翠

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200405
海阳新闻20200404
海阳新闻20200403
海阳新闻20200402
海阳动态
·市长王彦博实地督导我市护林防火...
·市委书记刘宏涛实地再督导我市护...
·市长王彦博实地督导我市护林防火工作
·市委书记刘宏涛实地督导我市护林...
·市委书记刘宏涛强调要以安全有效...
·全市公安工作会议召开 研究部署20...
·市长王彦博强调要坚决守住森林防...
·省级重点项目!投资10亿元的上海...
·市委书记刘宏涛强调要巩固前期疫...
·全市农业农村工作会议暨市委农业...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
澳洲幸运5第八名计划