设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
核电工业区:推动新能源产业发展 构建高质量发展格局
http://hyzc.net 2020-03-21 19:13   【
 

  

  作为全市工业发展的重要板块、对外开放的重要阵地,核电工业区近年来创新招商思路,通过龙头项目带动吸引了大量配套项目落户。现在,具有先进水平的核电高端装备制造产业集聚群已初具规模。今年,核电工业区将在新能源发展上聚力攻坚,为我市经济社会发展增添“新”力量。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  中核控制二期项目总投资4亿元,主要包括钢结构厂房以及钢结构科研楼,厂区内将建设光电倍增管生产线、反应堆用堆芯探测器生产线等6条生产线,项目投产后,产品涵盖航空、军工、环保、核电4大领域,项目于2018年7月开工建设,目前主体工程已基本完工。

  丰汇设备技术有限公司是核电工业园区内一家老牌企业,先后承建了四千八百吨的海阳核电一、二号常规岛厂房钢结构,作为以智能装备研发、生产、销售为一体的高新技术企业,企业从2月中旬复工以来,积极投入运营,实行满负荷生产。

  丰汇设备技术有限公司王兵兵告诉记者,“目前我们正在生产的主要有两个项目,一个是印尼电厂钢结构的一期项目,二是东营职业学院项目,争取在五月底全部完成。下一步积极地推进,山西五寨的一个风电塔筒项目和印尼的电厂二期刚结构项目。”

  新项目落地生根,老项目开花结果。今年,核电工业区将在新能源发展上奋力攻坚,通过龙头项目带动、优化投资环境,发展区域特色产业集群,推动新能源产业集群式、链条式发展,提升园区经济核心竞争力。

  核电工业区工委书记高元华表示,“核电工业区将扎实做好新能源综合利用这篇文章,一是成立工作专班,积极推进核电站三四号机组、核能供热、海水淡化、海上风电产业园等项目建设;二是深入基层,帮助已投产的企业体质增效开拓市场、提高产能;三是通过多渠道招商方式,紧邻新能源产业招商,力争总投资30亿元的国电投储能产业园和海上风机核心零部件制造项目早日签约落地,为海阳经济发展做出更大的贡献。”

  


  记者:由依卓、孙嘉伟

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200405
海阳新闻20200404
海阳新闻20200403
海阳新闻20200402
海阳动态
·市长王彦博实地督导我市护林防火...
·市委书记刘宏涛实地再督导我市护...
·市长王彦博实地督导我市护林防火工作
·市委书记刘宏涛实地督导我市护林...
·市委书记刘宏涛强调要以安全有效...
·全市公安工作会议召开 研究部署20...
·市长王彦博强调要坚决守住森林防...
·省级重点项目!投资10亿元的上海...
·市委书记刘宏涛强调要巩固前期疫...
·全市农业农村工作会议暨市委农业...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
澳洲幸运5第八名计划