设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
七旬老汉随意丢烟头 引发山火被拘留
http://hyzc.net 2020-03-21 19:13   【
 

  

  当前,我市正处于森林防火的关键时期,然而部分市民防火意识不高,随意丢烟头、炼地堰进而引发山火。近期,龙山边防派出所就处置了这样一名违法行为人。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  滨海路龙山街道辖区某处,由于刚着过火,地面还是黑黑的一片,路边的芦苇荡和矮树也被烧焦。据民警介绍,当时风比较大,火势蔓延特别快,如果扑灭不及时,很有可能殃及旁边的养殖大棚。民警通过调查走访,很快锁定了嫌疑人包某。包某说:“我在地里休息,他们给了我一支烟,然后我抽了两口,感觉呛人,就随手扔在那儿了。”

  一个小小的烟头,一个粗心大意的举动,就引发了火灾。面对民警的讯问,包某对自己的行为也感到后悔。包某说:“村里喇叭说不让携带火源、不让抽烟,我确实不应该做出这种事,在今后一定注意。”

  民警提醒广大市民,在森林防火严管期内,严禁野外用火,一旦发生火灾,将受到法律的严惩。龙山边防派出所民警刘兴昌表示,“村民包某的行为,依据《消防法》的有关规定,我们给予行政拘留十日的行政处罚。 ”

  现在是护林防火的关键时期,也是春耕备播的关键时候,在此提醒广大市民千万不要携带明火到地里,在地里不能出现抽烟的行为,也不要有出现烧荒炼地堰的行为,一旦在地里使用明火,很有可能引起较大面积的火灾,甚至会面临法律的严惩。

  


  记者:隋鸿颉

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200405
海阳新闻20200404
海阳新闻20200403
海阳新闻20200402
海阳动态
·市长王彦博实地督导我市护林防火...
·市委书记刘宏涛实地再督导我市护...
·市长王彦博实地督导我市护林防火工作
·市委书记刘宏涛实地督导我市护林...
·市委书记刘宏涛强调要以安全有效...
·全市公安工作会议召开 研究部署20...
·市长王彦博强调要坚决守住森林防...
·省级重点项目!投资10亿元的上海...
·市委书记刘宏涛强调要巩固前期疫...
·全市农业农村工作会议暨市委农业...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
澳洲幸运5第八名计划